Welcome
◎About This Site

‧內含「同人二次創作、BL、腐女子向」,若無法接受者,請速離
‧第一次來訪者,請參照Menu的「關於這個BLOG」部份
‧站內文章皆為本人所有,如有需引用轉載,請先行通知
‧連結自由,logo在Link集內
‧文章雜多,請愛用站內檢索

‧主要推廣:
【Nico動畫】歌手、實況玩家視聽心得
【其他作品】雜食中,基本冷門(哀)

‧更新紀錄(5月)

─關於同人創作─
‧二次創作文章,若涉及歷史,難免有錯誤的情況,對此還請見諒。
‧沒用到歷史資料的二次創作文章,則以原作為概念衍生。

‧站內A.P.H相關鎖碼提示:我國的誕生日?(4羅馬數字,俗稱雙○節XD)
‧站內Jikkyo同人創作規定請見右側連結(含密碼提示)



前言:
(1)「作家有栖川」系列作品衍生
(2)BL傾向可能有






「火村,你知道嗎?」有栖川轉著筆,單手撐著頭認真的看著眼前的友人,「只要在上課寫小說的話,靈感就會源源不絕喔。」
「怎麼可能啊,傻瓜。」早以習慣這位天馬行空的小說家的發言,火村刁著煙淡淡的回應道:「如果是這樣的話,那每個來上課的學生不就都是大作家了。」
「我可是一直這麼相信的,而且真的很有效。」完全不在意對方冷淡的態度,有栖川逕自說著。


「所以你不在這種情況下就寫不出來小說就是了?」
「呃...也不是這樣啦...」
「是嗎?說說看你的截稿日是什麼時候?」
「拜託不要在這個時候挖苦我!」像是被人從後頭打了一拳,有栖川抱著頭倒在桌面的空白稿紙上哀嚎。
「哼。」
「啊啊...雖然片桐先生已經准許我把截稿日在往後延個兩天,但在這閉關期間我還是什麼都想不到啊~」


「幾天沒睡了?」
「也不久,大概才3天...」抓抓臉,「怎樣?」
「...去吃飯吧。」
「耶?怎麼這麼突然...啊!火村你要請客嗎?!」一提到吃,有栖川的反應就是特別快。
「要不然大作家你請?」
「嗚!...你也不是不知道在稿子送出去之前我可是一點稿費都拿不到的不是嗎?」
「那就不要廢話,快動作。」
「是!教授!」






後記:
最近因為某些原因(?),我開始看了有栖川有栖老師的「小說家有栖」系列的小說。
主角是這位名叫「火村英生」的犯罪社會學大學副教授,助手則是和作者同名的「有栖川有栖」、也和作者一樣是個推裡小說家。
兩人是從大學認識至今,而且由於火村的推理頗受警方器重,所以只要出現事件就會聯絡他。而有栖川則是以助手的身份根在火村身邊,陪他一起看過各個犯案現場。


其實小說我到現在才看兩本,就寫這樣的短文實在很堂突XDDDD
在我心中兩個人的互動大概就是這樣,火村總喜歡冷冷的酸有栖幾句、有栖也會不甘示弱的反駁(但贏不了)。
像是愛伴嘴的小情ㄌㄩ(ry
彡☆))Д)
我準備的墨鏡已經被他們閃爆好幾副啦v(喂)

原本是沒有意外的話,明天可能還會有另一篇推理小說同人的突發...
我竟然在洗澡的時候想出兩篇作品也太不可思議XDDDDD

創作者介紹

Voyage─雲想

翌日 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • liang
  • 大推火村有栖川系列!
    想當初我還把每本書的萌對話一字一句地打下來收藏在記事本裡,現在三不五時會拿出來回味
    火村與其說酷還不如說是悶騷,外加一點點三八的潛在性格(爆),有栖這種天然跟他配是剛剛好wwww
    除了火村有栖系列之外,還有另一個江神有栖系列也很推薦去看。(註:江神二郎是有栖川的可愛學弟)

    個人目前覺得最萌的是《瑞典館之謎》《第46號密室之謎》這兩本,不知道太太看的是哪幾本XD
  • 悶騷!!說的太好了!這個性格我要記下來!(你給我慢著)
    有栖的天然好可愛v我好喜歡他說錯話之後被火村吐嘈XDDDD

    另一個應該是「學生有栖」系列對吧?
    我們學校圖書館好像沒有啊...晚一點去其他圖書館找看看好了v
    雖然本格推理可能看起來會很悶,但人物互動倒是救了我(喂)

    太太推薦的這兩本小說我今天就去借!
    我現在看的是《俄羅斯紅茶之謎》和《英國庭院之謎》,畢竟是第一次看,所以我是先拿這兩本這樣XDDDD

    翌日 於 2010/03/03 08:49 回覆

  • 飛
  • ……

    所以我也掉坑了。(何)

    目前看了六本多吧XD

    《第46號密室》、《瑞典館之謎》、《俄羅斯紅茶之謎》、《巴西蝴蝶之謎》、《英國庭院之謎》、《波斯貓之謎》--以下。(何)

    學生有栖的部份有點猶豫要不要借。(望)
    畢竟我比較喜歡火村。(欸你)
    所以我準備寫了。(掩面)
  • Σd(゚∀゚*)(喂)

    學生有栖系列聽說也不錯看,和火村比起來,江神可是完完全全的紳士wwww(啥)
    是說「學生有栖系列」,是現在這個「作家有栖系列」的有栖的作品;而學生有栖的有栖也有在寫作,作品正是這個「作家有栖系列」wwww
    所以關連性還不小www

    翌日 於 2010/05/12 19:08 回覆

找更多相關文章與討論