Welcome
◎About This Site

‧內含「同人二次創作、BL、腐女子向」,若無法接受者,請速離
‧第一次來訪者,請參照Menu的「關於這個BLOG」部份
‧站內文章皆為本人所有,如有需引用轉載,請先行通知
‧連結自由,logo在Link集內
‧文章雜多,請愛用站內檢索

‧主要推廣:
【Nico動畫】歌手、實況玩家視聽心得
【其他作品】雜食中,基本冷門(哀)

‧更新紀錄(9月)

─關於同人創作─
‧二次創作文章,若涉及歷史,難免有錯誤的情況,對此還請見諒。
‧沒用到歷史資料的二次創作文章,則以原作為概念衍生。

‧站內A.P.H相關鎖碼提示:我國的誕生日?(4羅馬數字,俗稱雙○節XD)
‧站內Jikkyo同人創作規定請見右側連結(含密碼提示)



前言:
(1)《偵探伽利略》系列作品衍生
(2)BL傾向可能有





「湯川──」左手夾著牛皮紙袋,右手拎著蛋糕禮盒,草薙側身撞開了門,「湯川?」

室內一個人都沒有。

草薙疑惑的看了一下自己的錶,雖然慢了幾分鐘,但遲到的時間還算在對方可以忍受的範圍。
稍微退出門口,”湯川”的名牌貼在板子上,表示人還在研究室裡面沒錯。

「奇怪了…」
「草薙,看到人不在稍微在室內找一下應該是身為警察的常識吧?」
「?!」嚇了一跳,「拜託你,如果在的話起碼出個聲。」
「我剛剛不就說了?」
「……」和他爭辯下去也沒什麼意義,「那你剛剛去哪裡了?」
「在你視點死角的後面,照顧學生托我幫忙的東西。」

湯川往身後指了指,草薙好奇的順著手指的方向看去,是一個紙箱。
但箱子看樣子經過不少日子的風吹雨淋變得有些破破爛爛。
不過重點當然不是那個箱子,裡面有三隻才出生沒幾個禮拜的小貓,窩著毛巾正好奇的左顧右盼。

「小貓啊…」把東西先暫放在湯川的書桌上,草薙蹲下身來抱起其中一隻,「你的學生們撿來的?」
「聽說是在學生宿舍的樓梯間發現的,大概是附近的住戶沒辦法養就遺棄在那邊的吧。」湯川皺眉,「人類總是隨心所欲的妄下任何決定,之後再來後悔造成更大的困擾和災難。」

草薙知道友人向來最痛恨這些事,只是苦笑了一下默默點頭同意他的理論。

「是說沒想到你會同意他們把小貓寄放在這裡。」
「也只寄放今天一天,他們答應我下課要去找能養貓的飼主。」
「你不養嗎?」草薙把小貓湊到湯川臉前,用手抓著小貓的手掌揮啊揮。
「要養的話也是可以。」
「耶?」意料外的答案,草薙驚訝的瞪大眼看著他。
「嗯。」湯川的左手輕抵著下巴,像是在思考什麼,「…應該能當作實驗的題材。」
「!!」草薙連忙把手伸回來,把小貓抱在懷裡。
「當然是開玩笑的,我的主修可是物理。」滿意的見到對方的誇張反應,「對生物雖然有基本知識,但我沒什麼興趣。」
「…你的笑話還是和以前一樣冷,我可是笑都笑不出來。」嘆口氣,但他相信對方剛剛說的話大概有8成是真的想這麼試看看。
「咪…」小貓看起來好像累了,不斷用手揉著臉,不一會兒就在草薙懷裡睡著了。
「為什麼不養呢?我想養寵物應該可以治治你那彆扭的脾氣。」順著小貓身上的毛,柔軟的感覺讓草薙心情很好。

「我有養喔,一隻大型犬。」
「有嗎?我怎麼沒聽你說過?」
「好了。」湯川在這個時間點上打住話題,「有案子要討論就快說吧,你今天可不是要來打混摸魚的吧?」
「在那之前先回答我的問題!」

草薙固執的繼續追問下去。
但對方只是看著他,意有所指的輕輕笑了笑,沒有多說什麼。






Fin.





後記:
大家知道副教授指的「大型犬」是什麼意思嗎?^q^
我想這被笨刑警大概一輩子都不會曉得吧wwwww

第一次寫他們兩位的同人文,湯川的說話方式實在很難抓,但我又不太想重看原作⊂彡☆))Д′)
希望我家的湯川看起來不會很三八、草薙不會看起來太幼稚(爆)
在看原作的時候我就很喜歡他們兩個之先的互動,所以我寫的時候他們的對話自然不少,這樣的對話方式也是我心中的理想wwww

只可惜最近草薙的地位要被內海給取代了,雖然我不討厭內海(小說的內海個性冷靜,我很喜歡她),但兩個人的互動變少了啊…orz
不過《聖女的救贖》是有稍稍滋潤到我的心就是了XDDDD(喂)
(朋友曰:「《聖女的救贖》根本就是想讓草薙看起來更可愛的作品嘛!)

謝謝各位看到這,也許以後還會有文章出現吧(*´∀`)ノシ



翌日 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • semesho
  • 哦哦哦!!看到太太寫這對的故事實在太贊了!(拇指
    他們的故事我只有看嫌疑犯和伽利略而已…(其他幾本遲點補完ww
    由于是先看書,日劇出來的時候還蠻別扭的感覺…明明那些案子都是湯草兩人破的啊…
    然後“大型犬”這形容詞好棒!!

    一點怨念:閃電的突發生放在下睡死了…(淚奔
    然後發現ルーツ也開始用他COMMU開生放了…唔唔…越來越多實況者加入這個行列了…(不知道是好是壞
  • 我覺得《預知夢》相當值得一再重看!
    因為湯川在裡面欺負草薙的次數變多ㄌ(ry⊂彡☆))Д′)
    我也是先看書,看到日劇被改成那樣就完全沒有看下去的動力了orz
    草薙在我心中就是隻可愛的大狗狗(*´∀`)

    不過今天的突發生放是恐怖影片鑒賞,對於害怕這些東西的我而言有看和沒看是一樣的啦^q^
    是說有位視聽者做了一個閃電commu圖的手機吊飾,超可愛的好想要啊orz
    ルーツ也開了啊...除了Nico的生放外,其實也有不少實況者會用配信系統做雜談的活動,我想這只是種趨勢吧?
    但我覺得Nico生放對我來說真的很不貼心啊^q^

    翌日 於 2010/03/07 20:57 回覆

  • semesho
  • 一只很怨念日劇如果直接讓北村大叔和福山一起雙主角就好了…(*´Д`)
    說起大狗狗+警察屬性,不由自主的會想起跳躍大搜www
    聽說電影版第三部開拍了~好期待!!

    手機吊飾!!那根本就是超治愈的存在咩wwヽ(゚∀゚)丿
    NICO生放…我只能說真感謝sora和akka有一直幫spark做mira…
    而且sora那邊常常還會有他自己的感想或突發事件ww(之前的投票ww)
  • 我也是orz
    原本看到演員名單我還很High的說...結果被打散我真的超想哭的啊(´゚д゚`)
    大搜算是老牌的刑警劇了,雖然沒看過但還滿常聽到的。

    但我沒聽清楚那個吊飾是後來有送給閃電還是作者自己留下來就是了。
    如果是送給閃電的話,那就是個認本人很好用的標的物了wwww(快住手)
    我也很感謝他們的ミラー,每次都被踢出來再飛來飛去的我好心酸orz

    就是因為そら那邊每次都會有突發事件,所以比起本窗我更喜歡開ミラーwwww
    之前的投票真的玩很大wwwww

    翌日 於 2010/03/10 18:54 回覆